Скиммеры, похитившие средства клиентов ВТБ24 и Сбербанка, получили реальные сроки

Законодательство >> 04.12.2018

Сегодняшней ночью Приморский райсуд Северной столицы РФ завершил оглашение приговора участникам группировки скиммеров И. Стерлигова, которая специализировалась на хищении средств из ATM-терминалов с помощью специального оборудования. Главарями преступного сообщества являлись И. Стерлигов, К. Восканян и П. Байдак. Об этом пишут журналисты ТАСС.
 
В целом участниками банды являлись 22 человека. Средства из банкоматов похищались ими в период 2012–2013 гг.
 
Главаря банды И. Стерлигова суд приговорил к 15 годам тюремного заключения. Кроме этого, на Стерлигова был наложен штраф в размере 700 000 руб. П. Байдак получил аналогичный срок и штраф. Остальные члены банды скиммеров были осуждены к более мелким, но реальным срокам тюремного заключения. Только одному члену банды удалось отделаться условным наказанием. В отношении Восканяна велось отдельное уголовное производство. Он был приговорен к 4 годам заключения.
 
Злоумышленники причинили Сбербанку России ущерб в 6,31 млн рублей. В период 2012–2013 гг. они похитили из ATM-терминалов Сбербанка и ВТБ24 12,85 млн рублей. Дело в отношении банды скиммеров рассматривалось на протяжении последних 38 месяцев.