Активы совладельца Urban Group выведены из-под ареста

Законодательство >> 04.12.2018

 
Московский горсуд снял арест с активов соучредителя обанкротившейся группы Urban Group А. Пучкова. Арест на недвижимость предпринимателя был наложен Савеловским судом в рамках рассмотрения уголовного дела. Стоит отметить, что адвокаты Пучкова при отмене ареста не присутствовали, поскольку о проведении заседания их никто не уведомил. Арест был снят Московским горсудом, поскольку в постановлении Савеловского суда отсутствовало указание статьи УПК, послужившей основанием для принятия обеспечительных мер.
 
Наложение ареста на активы Пучкова было обжаловано его адвокатом Н. Котеночкиной. В поданной ей жалобе акцентировалось внимание на том, что в постановлении суда о наложении ареста не указана продолжительность срока действия обеспечительных мер. Кроме этого, в нем не было ссылок на УПК РФ. Суд счет доводы адвоката обоснованными. Апелляционная инстанция признала действия Савеловского суда незаконными.
 
Уголовное производство в отношении Пучкова было открыто летом текущего года. Он обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями. Сам Пучков находится в бегах. Он объявлен в розыск. В августе суд заочно арестовал предпринимателя. Тогда же были арестованы принадлежащие ему имущественные активы. До апреля текущего года Пучков занимал пост генерального директора Urban Group.