Московский суд отказался освободить Магомедовых из СИЗО

Законодательство >> 24.11.2018

Мосгорсуд отказался удовлетворить жалобу адвокатов Магомедовых на пролонгацию срока ареста. Об этом журналистам сообщил секретарь суда У. Солопова.
 
По словам Солоповой, вердикт о продлении срока ареста братьев Магомедовых и А. Максидова до 5 февраля, который были вынесен Тверским райсудом в начале этого месяца, был оставлен в силе. Мосгорсуд решил оставить жалобу защиты братьев Магомедовых без удовлетворения.
 
Напомним, что по версии следствия Магомедовы причастны к созданию преступной группировки. Кроме этого, братья обвиняются в осуществлении мошеннических действий, хищении средств бюджета при возведении футбольной арены и здания аэровокзала в Калининграде, а также при строительстве автомобильной дороги «Чуйский тракт». Совокупная сумма ущерба, причиненного преступными действиями предпринимателей, была оценена следователями в 2,8 млрд рублей.
 
Бизнесмены были задержаны в Москве в конце марта текущего года. Суд принял решение о водворении их в следственный изолятор. За время нахождения в СИЗО З. Магомедов произвел отчуждение части своих активов в пользу Внешторгбанка. Проблемы у братьев начались после того, как они запросили у «Транснефти» завышенную цену за свою долю в НМТП.