Депутаты Мосгордумы хотят запретить ТЦ нанимать на работу судимых

Законодательство >> 19.11.2018

Депутаты Мосгордумы планируют принять законопроект, запрещающий имеющим судимости россиянам трудоустраиваться в детские комнаты торговых центров. Об этом корреспондентам «РИА Новости» сообщил глава Мосгордумы А. Шапошников.
 
Чиновник подчеркнул, что аниматоры в детских комнатах ТРЦ, по сути, ничем не отличаются от воспитателей детских садов. При этом согласно действующему в России законодательству лица с судимостью за совершение преступлений против половой неприкосновенности, жизни и здоровья несовершеннолетних преподавательской деятельностью заниматься не могут.
 
Шапошников выразил убеждение в том, что такой же запрет должен быть введен в отношении лиц, работающих с детьми в игровых комнатах торгово-развлекательных центров. По словам главы Мосгордумы, в настоящий момент депутаты заняты разработкой законопроекта, регулирующего работу аниматоров в игровых комнатах моллов. Он будет внесен на рассмотрение российского парламента до конца текущего года.
 
Чиновник добавил, что ни о каком «завинчивании гаек» речи не идет. Законодательная инициатива депутатов Мосгордумы преследует своей целью обеспечение безопасности несовершеннолетних лиц, находящихся на территории торговых объектов без родительского присмотра.