Чай улун — польза или вред

Законодательство >> 25.10.2018
Чай улун

Самая большая категория чая — китайские улуны. Неподготовленному человеку легко растеряться от разнообразия их вкуса и аромата, а также внешнего вида. Знаменитые и популярные Габа, Дахунпао, Тегуанинь, Най Сян Цзинь Сюань (молочный) также относятся к данной группе элитных напитков.

Чай улун обладает средней степенью ферментации листа и в классификации занимает позицию между зеленым и черным. Деление сортов опирается на географию места, в котором произрастает чайный лист.

Полезные свойства Улуна и противопоказания к употреблению

По способу обработки данный напиток относится к полуферментированным чаям. «Драгоценный чай», как еще называют этот бирюзовый напиток, серьезно отличается от красных и прочих разновидностей, обладает множеством полезных свойств.

Его употребление имеет огромное позитивное воздействие на человеческий организм благодаря содержащимся в нем более чем 400 полезным для здоровья минералам. Несомненную пользу приносит употребление напитка для:

  • активизации мозговой деятельности, улучшения настроения, поддержания бодрости и работоспособности;
  • профилактики атеросклероза при благотворном воздействии компонентов чая на стенки сосудов и повышение их эластичности;
  • нормализации процессов кроветворения, состояния селезенки;
  • повышения иммунитета за счет высокого содержания витаминов В12, В6, В1, В3, D, К С, Е, также микроэлементов — кальция, магния, калия, фосфора, цинка и других;
  • борьбы со свободными радикалами и поддержания молодости организма;
  • стимуляции процесса обмена веществ благодаря присутствующим в составе флавоноидам;
  • снижения концентрации сахара в крови, защиты против развития внутри организма раковых клеток;
  • улучшения пищеварения, похудения и пр.

Однако для активной дегустации напитка имеется ряд противопоказаний. Так, не рекомендуется пить чай людям, страдающим расстройством сна, мочекаменной, гипертонической, а также болезнями сердечно-сосудистой системы. Высокое содержание кофеина, которое может негативно сказаться на развитии плода, делает его употребление нежелательным при беременности.

Где купить хороший Пуэр

Приобрести гарантированно оригинальные и высокого качества чаи улун можно в «Чайной Мастерской», изучив предложения сайта https://teaworkshop.ru/shop/tea/ulun/.Заказав напиток онлайн, покупатель получит его в срок от 1 до 5 дней. При заказе от 1900 руб. доставка бесплатная.