Онкология – бич 21 века

Законодательство >> 31.07.2018

Заболевания онкологического характера дают о себе знать появлением в организме различных новообразований. Такими новообразованиями как правило являются опухоли злокачественного или доброкачественного типа.

Онкологические заболевания можно отнести к числу наиболее серьезных проблем современной медицины в частности и общества в целом. По распространенности, данный вид заболеваний, занимает второе место после заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на всю серьезность, с данной категорией заболеваний можно бороться. Современная медицина достигла прогресса в данном вопросе.
Главное вовремя обнаружить проблему и принять необходимые меры. Сделать это поможет консультация врача онколога.

Как проводят первый прием врачи онкологи?


Консультация специалиста онколога состоит из двух этапов – сбора сведений по истории болезни и поверхностного осмотра больного. Далее врач выписывает направление пациенту на прохождение ряда лабораторных и диагностических обследований. К таковым исследованиям относятся:
  • УЗИ.
  • Лучевые способы диагностики.
  • Анализ крови (общий и узкопрофильный).

Обследования могут назначаться выборочно или комплексно.

По результатам обследования, перед врачом предстанет картина, относительно серьезности опухоли, ее размеров, появиться план дальнейшего лечения. Вполне вероятно, что опухоли вообще нет, была ложная тревога. Однако, лучше перестраховать себя. Только проведенная в нужное время диагностика позволит выявить и побороть болезнь на ранних этапах развития.

Поиск врача онколога


Проведение консультации лучше доверить профессиональному врачу, имеющему за плечами богатый опыт работы. Только так можно будет уберечь свою жизнь и здоровье от негативных последствий этого страшного заболевания.

Несколько советов людям, которые собираются идти на первую консультацию врача онколога
  • Приходить на прием онколога лучше с родственником или иным лицом. Больной может волноваться и не запомнить всего того, что говорит врач.
  • Заранее составить вопросы, которые хотелось бы задать врачу.
  • Настроиться на положительный исход.

Дай Бог, что бы большая часть людей могла победить это страшное заболевание на начальных этапах.