Danycom решил отказаться от услуг Tele2 из-за конфликта

Услуги >> 04.09.2020

Оператор Danycom, предлагающий абонентам «бесплатную мобильную связь», решил сменить основного партнера. До недавнего времени Danycom использовал для работы на российском рынке сети Tele2. Руководство Danycom поблагодарило инфраструктурного партнера «за опыт».

В сообщении Danycom подчеркивается, что сотрудничество с Tele2 было прекращено из-за некорректного расчета операционных затрат, некорректной работы сети в отдельных регионах и требований оплаты услуг, которые фактически оказаны не были.

По словам представителя Danycom В. Деминского, работающим на MVNO-рынке игрокам следует более внимательно подходить к выбору технических партнеров и хост-операторов.

В ближайшее время Danycom планирует начать сотрудничество с другим хост-оператором. Его название не раскрывается. С «МегаФоном» и МТС у компании конфликт. Минувшим летом они подали к Danycom иски о взыскании задолженности в размере 1,3 млрд руб. В «ВымпелКоме» на тему возможного сотрудничества с Danycom общаться отказались.

По словам представителя Tele2, Danycom систематически не выполнял взятые на себя обязательства. В частности, оператор не оплачивал использование инфраструктуры Tele2. Задолженность с Danycom будет взыскана в судебном порядке.