Французский гид Gault & Millau включил LavkaLavka в ТОП-50 лучших ресторанов

Торговля >> 01.12.2017

Речь идет о ресторане LavkaLavka на Петровке. Он был включен авторами ресторанного гида Gault & Millau в ТОП-50 лучших ресторанов. Более того, работающая в нем шеф-повар Е. Савчук были признана авторами ресторанного гида лучшей женщиной-поваром.

Французский гид Gault & Millau появился в Российской Федерации в нынешнем году. Минувшим летом французские специалисты начали тайно наведываться в российские рестораны. Как впоследствии оказалось, анонимные оценщики были в ресторане LavkaLavka два раза. В расчет при составлении рейтинга принимается качество еды, уровень сервиса и прочие параметры вроде общей атмосферы в заведении. В отличие от мишленовских экспертов оценщики Gault & Millau присуждают ресторанам не звезды, а поварские колпаки. Самые лучшие рестораны удостаиваются оценки в 4 колпака. Ресторан LavkaLavka на Петровке был оценен экспертами Gault & Millau в 2 колпака.

Наряду с этим, каждый год жюри отбирает лучшую женщину-повара и лучшего молодого шефа. Лучшей женщиной-поваром в этом году была признана Е. Савчук из LavkaLavka.

Столичный ресторан LavkaLavka работает преимущественно с фермерскими продуктами. По словам Савчук, в нынешнем сезоне ресторану в этом отношении крупно повезло, поскольку у фермеров уродилось буквально все, что заказывает заведение. В частности, речь идет о зимних помидорах, маленькой свекле, фиолетовой цветной капусте, овощах, зелени и пр. Савчук добавила, что при работе с фермерскими продуктами нужно всегда быть готовым к разного рода неожиданностям.

В минувшем месяце компания LavkaLavka объявила о начале ICO, в ходе которого ей уже удалось привлечь более 2 млн американских долларов. Конечной целью первичного размещения биокоинов является сумма в 15 млн долларов США. Минувшим летом магазины LavkaLavka начали принимать к оплате собственную криптовалюту. В связи с этим у сотрудников столичной прокуратуры возникли вопросы к основателю компании Б. Акимову.