Ресторанная сеть «Теремок» анонсировала смену формата на fast casual

Торговля >> 23.10.2017

Согласно заявлению основателя ресторанной сети «Теремок» М. Гончарова он принял решение отказаться от открытия новых блинных киосков. Вместо этого упор будет сделан на развитие сети кафетериев. На протяжении последних трех лет эта модель использовалась ресторанной сетью в Санкт-Петербурге. Бизнесмен отметил, что на сегодняшний день самым быстрорастущим сегментом общепита является fast casual (заведения с низкими ценами и быстро приготовленной едой), в связи с чем «Теремок» будет работать именно в нем — пишут журналисты «Коммерсанта».

По словам Гончарова, уже работающие на рынке заведения общепита переделываться не будут. Вместе с тем все новые точки будут открываться компанией в формате fast casual. Такие заведения общепита будут размещать в залах с отдельными помещениями, в которых посетителям будет доступен заказ блюд за стойкой. Их можно будет съесть на месте либо забрать с собой. В них будет начисто отсутствовать пластиковая посуда.

Формат fast casual начал использоваться ресторанной сетью «Теремок» в Северной столице РФ в 2014 году из-за убыточности блинных киосков. В конечном счете он себя полностью оправдал.

Ранее Гончаров опроверг слухи о скором закрытии ресторанной сети. По словам предпринимателя, пользователи сервиса микроблогов Twitter неверно истолковали его публикацию. В конце недели бизнесмен опубликовал в своем Twitter-аккаунте сообщение о том, что при таких арендных ставках, конкуренции и уровне доходов населения через два года сеть можно будет закрывать. Впоследствии Гончаров уточнил, что закрываться будут исключительно убыточные заведения.

Ресторанная сеть «Теремок» начала работать на московском рынке в 1999 году. На сегодняшний день она включает в себя свыше 300 ресторанов быстрого питания, работающих в различных регионах нашей страны. Кроме этого, два таких ресторана работают в Нью-Йорке.