«МегаФон» поставит столичной мэрии 3,5 тыс. планшетов за 75 млн рублей

Торговля >> 16.06.2018

Телекоммуникационной компании «МегаФон» удалось выиграть тендер на поставку 3 500 планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab для столичных медиков, которые обслуживают пациентов на дому. Сумма выигранного контракта составила 75,3 млн рублей. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта», ссылающиеся на веб-ресурс государственных закупок.
 
Помимо «МегаФона», участие в тендере приняли такие компании, как «ВымпелКом» и «Лаборатория ВС». В ходе аукционных торгов телекоммуникационная компания «МегаФон» предложила 36,9-процентное снижение цены изначально заявленного на тендер контракта.
 
Согласно тендерной документации каждый планшетный компьютер должен быть оснащен средствами защиты. Среди прочего, речь идет о технологии VPN, межсетевом экранировании, обнаружении несанкционированных вторжений, анализе событий, выявлении инцидентов, а также средствах криптографической защиты информации. Вместе с планшетными компьютерами московские врачи получат специальное мобильное приложение, позволяющее получить доступ к информации о пациентах.
 
«МегаФон» уже успел провести пробную поставку планшетных компьютеров Samsung Galaxy Tab SM-T285. В традиционной рознице стоимость одного такого устройства составляет порядка 9 900 рублей. Помимо поставки планшетов, телекоммуникационная компания возьмет на себя обеспечение доступа к ЕМИАС с помощью услуг на базе собственных сервисов, а также интеграцию необходимого программного обеспечения и техническое обслуживание.
 
У Samsung Electronics есть корпоративная линейка планшетных ПК, имеющих высокий класс программной и аппаратной защиты. Такие планшеты часто проходят по государственным закупкам по программе импортозамещения, поскольку они производятся в Южной Корее, а не в США. В частности, такие планшеты закупаются МВД. Вероятнее всего, что «МегаФон» поставит московской мэрии именно такие устройства.