Какие бывают сладости?

Технологии >> 20.01.2020

Кондитерские изделия – одни из любимых продуктов, известных с детства, славятся характерным вкусом и ароматом. Они полезны для организма (большая ценность кроется в химическом составе). Калорийность напрямую зависит от вида сладости. Например на официальном сайте компании Sladrus можно приобрести https://sladrus.ru/ кондитерские изделия оптом.

Все виды кондитерских изделий в соответствии с применяемыми ингредиентами разделяют на две группы: сахаристые и мучные. Но встречаются и такие сладости, в состав которых входят компоненты обеих групп, но основной является только одна (к примеру, пирог с вишней – мучное, но вишневый наполнитель сахаристое). Рассмотрим подробнее, какие сладости относятся к сахаристой, а какие к мучной группе.

Сахаристые

Они характеризуются содержанием сахара в составе более 20%. Ниже представлены основные сладости, входящие в эту группу:

  • варенье. Сладкая масса, в состав которой могут входить ягоды, орехи, фрукты или цветы. Отличительная особенность – сохранение первоначальной формы ингредиентов (они могут быть измельчены);
  • безе. Французский десерт, состоящий из взбитых с сахаром и запеченных яичных белков;
  • желе. Блюдо, приготовленное из свежих и свежезамороженных фруктов, ягод или сиропов с желатином;
  • зефир. Популярный продукт, полученный в результате сбивания фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком с дальнейшим добавлением формообразующего наполнителя (к примеру, агарового сиропа);
  • шоколад. Продукт переработки какао-бобов. В его составе могут содержаться ароматические или пищевые добавки;
  • муссы. Французское блюдо, приготовленное с помощью взбивания ароматического основания (к примеру, ягодного сока или какао) с сахаром и яичным белком (или желатином).

Мучные

Они состоят из выпеченного полуфабриката (из муки и сахара), в котором содержанием муки превышает 25%. Ниже представлены основные сладости, входящие в эту группу:

  • торты. Известные десерты, состоящие из одного или более коржей, которые дополнительно пропитаны кремом или джемом. Тесто может быть бисквитным, заварным, слоеным или песочным;
  • пироги. Как и торты, они могут быть изготовлены из разного теста. В качестве начинки используют ягоды, фрукты и ряд других ингредиентов;
  • печенье. Изделие, выпеченное из теста, бывает с начинкой и без. Форма самая различная: ромбики, кружки, овалы, квадратики, звездочки;
  • вафли. Сладость получают из жидкого теста, она состоит из тонких слоев, которые промазаны начинкой.