Собственник ресторана Bocconcino займется строительством апартаментов

Недвижимость >> 01.04.2018

Владелец ресторанной сети Bocconcino М. Гохнер намерен построить в Москве клубный дом Edison House. Проект будет реализован ресторатором в Пресненском районе столицы РФ. Он предусматривает возведение семиэтажного здания, которое будет включать в себя 12 апартаментов.
 
По словам предпринимателя, определенный опыт в девелоперском бизнесе у него имеется. В свое время он занимался реализацией офисных проектов на Мясницкой улице. Гохнер отметил, что несколько лет назад он вложился в приобретение старого домика в Пресненском районе. Еще во время заключения данной сделки он твердо решил, что сделает из него клубный дом.
 
Бизнесмен подчеркнул, что он планирует инвестировать в реализацию данного проекта порядка 400 млн рублей, 200 млн из которых будут предоставлены им лично, а оставшиеся 200 млн рублей — банками. Помимо 12 апартаментов, клубный дом будет включать в себя помещения коммерческого назначения общей площадью от 150 до 200 кв. м., а также парковку на 12 машино-мест.
 
По мнению О. Земцовой из компании CBRE, локация для строительства клубного дома выбрана отличная. На сегодняшний день Пресненский район Москвы является одним из немногих районов, в котором премиальные проекты пользуются высоким спросом. Вместе с тем стоимость одного «квадрата» здесь является одной из самых низких из районов Москвы, где возводится премиальное жилье.
 
Клубный дом будет построен Гохнером внутри застройки южнее Грузинского Вала. К негативным маркерам этой части района можно отнести грузовой двор и железнодорожный вокзал. Впрочем, Гохнер будет реализовывать свой проект вне депрессивной зоны.
 
Земцова подчеркнула, что на сегодняшний день в столице Российской Федерации подобных проектов немного. Таким образом, речь будет идти о штучном продукте. Сейчас строительством нескольких клубных домов в Москве занимаются компании KR Properties и Vesper. Однако они возводятся ими в других районах города. По мнению Земцовой, инициатива ресторатора определенно должна увенчаться успехом.