Территорию «Огонька» могут застроить жилой недвижимостью

Юристы кредитной организации «Солидарность» взыскали с завода «Огонек» более 435 млн рублей. Кредиты предприятия были обеспечены залогом. Стоимость заложенной заводом недвижимости превышает 321 млн руб. Она будет продана с аукционных торгов.

«Огонек» контролируется предпринимателем Д. Живцовым. Завод специализируется на производстве игрушек. Он был запущен в 1963 году. «Огонек» позиционирует себя в качестве одного из лидеров на рынке производства пластиковых игрушек. В прошлом году оборот предприятия составил 246 млн руб.

На заводе производились российские аналоги Barbie, резиновые жабы и крокодилы. На фоне падения рождаемости спрос на игрушки в России начал снижаться. В прошлом году оборот детских товаров сократился на 9%.

По словам О. Широковой из Knight Frank, для строительства жилой недвижимости площадка «Огонька» непригодна. Завод находится в промзоне. Впрочем, поблизости предприятия нет ни одной новостройки. Вкупе с парком «Царицыно» это может привлечь потенциальных приобретателей жилья. Площадка «Огонька», вероятнее всего, больше заинтересует девелоперов, которые занимаются возведением складской недвижимости.