Мэрия включила в программу реновации дореволюционный особняк

Недвижимость >> 30.07.2020

Мэрия Москвы обновила перечень стартовых площадок, которые будут использоваться для строительства жилья в рамках программы реновации. Из документа следует, что столичные власти включили в программу особняк 1899 года постройки. Речь идет о доходном доме, ранее принадлежавшем московскому купцу Кириллову.

В 2003 году четырехэтажное здание было внесено в адресную инвестпрограмму с целью реконструкции. В прошлом году в особняке случился пожар. В мэрии утверждают, что особняк все еще может быть реконструирован. Правда, не совсем понятно, как в этом случае власти собираются строить на его месте жилье для переселенцев.

В перечне стартовых площадок в ЦАО содержится 22 адреса. Одна из включенных в него 15 июля площадок располагается на Доброслободской улице,10. Пользователи социальных сетей обратили внимание на тот факт, что по этому адресу в Москве находится дореволюционный особняк из Красной книги примечательных домов. Из правительственного постановления следует, что включенные в перечень площадки будут использоваться для возведения многоквартирных домов для переселенцев.