Почтамт на Мясницкой ждет редевелопмент

Недвижимость >> 04.07.2020

В следующем году руководство «Почты России» планирует провести тендер по выбору разработчика концепции использования принадлежащего почтовому оператору недвижимого имущества. Об этом заявил глава госкомпании М. Акимов.

«Почте России» принадлежит комплекс зданий почтамта. Он находится на Мясницкой улице. Общая площадь зданий составляет 48 000 кв. м. В 2018 году столичная мэрия признала комплекс объектом культурного наследия.

По словам Акимова, продавать почтамт компания не планирует. Он будет подвергнут редевелопменту. В почтамте обустроят коворкинг, фудкорт и т. д. В нем будут использоваться современные технологии. К примеру, выдача почтовых отправлений будет осуществляться посредством сканирования радужной оболочки глаза.

Акимов отметил, что недвижимость «Почты России» в Москве может быть использована для обработки почтовых отправлений. Топ-менеджер признался, что он мечтает о хорошей штаб-квартире, располагающейся в достойной локации. На данный момент поиск новой штаб-квартиры «центральной темой» для федерального почтового оператора не является.