Руководитель компании-застройщика «Пионер» покончил с собой в Москве

Недвижимость >> 28.06.2020

Накануне в Москве руководитель группы «Пионер» А. Грудин был обнаружен мертвым. Первыми об этом сообщили журналисты «Известий» и Mash.

Топ-менеджер был найден в столичном офисе компании, расположенном на Малой Пироговой улице. В полиции утверждают, что имел место суицид. Перед самоубийством Грудин написал предсмертную записку. В своей смерти топ-менеджер попросил никого не винить.

Группу «Пионер» Грудин контролировал на паритетных началах со своим бизнес-партнером Л. Максимовым. В настоящий момент она занята возведением 298 000 кв. м жилой недвижимости. Большая часть портфеля девелопера приходится на Москву (260 000 кв. м). По итогам первой четверти задолженность застройщика перед кредиторами была равна 11,1 млрд рублей. Она обслуживается девелопером исправно. Просроченных долгов у компании нет.

В прошлом году оборот «Пионера» составил 40 млрд руб. В годовом выражении он увеличился в 1,7 раза. Компания представлена на московском рынке с 2001 года. По состоянию на 2016 год в активе «Пионера» было 12 крупных проектов, в том числе ЖК «Life-Кутузовский», дом «Авангард» и др.