«Горбушка» будет продана мэрии Москвы за 650 млн

Недвижимость >> 26.05.2020

Московские власти договорились с Центром им. Хруничева о выкупе зданий «Горбушки» и детсадов. За ДК им. Горбунова мэрия готова заплатить 650 млн рублей. Здания детских садов обойдутся городскому правительству в 1,8 млрд рублей. По словам заместителя мэра В. Ефимова, если в аукционных торгах будет участвовать кто-то еще, то эти цифры могут измениться.

О том, что Центр им. Хруничева планирует избавиться от непрофильных активов, стало известно в начале текущего года. Об этом сообщил руководитель «Роскосмоса» Д. Рогозни. По словам топ-менеджера, найти применения зданию «Горбушки» госкорпорация не может. В связи с этим оно будет выставлено на аукционные торги.

Широкую известность среди москвичей «Горбушка» получила в конце 80-х годов благодаря Московской рок-лаборатории. В здании ДК проводились концерты российских и иностранных исполнителей. В конце 1999 года в «Горбушке» был организован фестиваль «Нашествие». В прошлом году концерты в Дворце культуры возобновились. В этом году в нем планируют выступить музыкальные коллективы «Animal ДжаZ», «КняZz» и «Тайм-Аут».