РЖД выставила на торги подмосковный вокзал

Недвижимость >> 21.05.2020

Компания РЖД решила избавиться от исторического здания вокзала в Серпухове. Объявление о его продаже опубликовано на классифайде Avito.

В РЖД по этому поводу отметили, что компания использует Avito для поиска потенциальных партнеров. Объявления, связанные с продажей и сдачей в аренду недвижимого имущества, публикуются на веб-ресурсе property.rzd.ru.

Из объявления на Avito следует, что здание вокзала было сдано в 1866 году. Оно будет продано железнодорожной монополией с аукционных торгов. Потенциальным покупателям рекомендуется не рассматривать объявление на Avito в качестве публичной оферты. Объект будет продаваться не через площадку, а через аукцион. Именно поэтому в объявлении отсутствует его стоимость.

По состоянию на 20 мая на Avito насчитывалось 640 объявлений о недвижимости, опубликованных РЖД. В частности, госкомпания предлагает предпринимателям арендовать вокзалы в Клину и Санкт-Петербурге.

По данным РБК, классифайд Avito железнодорожная монополия начала использовать для поиска потенциальных приобретателей на свое недвижимое имущество в 2014 году. В начале этого года на площадке было опубликовано объявление о продаже таганрогского вокзала.