На девелоперском рынке Москвы появился новый игрок

Недвижимость >> 14.05.2020

Е. Жарков, доводящийся депутату Госдумы А. Жаркову родным сыном, планирует застроить площадку на Гражданской улице в восточной части Москвы. Собственником этого участка является компания «Энергостройинвест», контролируемая Жарковым-младшим.

В начале весны «Энергостройинвест» договорился с «Дом.РФ» о предоставлении 3,3 млрд рублей. Проектное финансирование необходимо компании для строительства 19-этажного дома с подземной парковкой. Общая площадь многоэтажки составит 40 000 кв. м. Она будет включать в себя 474 квартиры. «Энергостройинвест» планирует сдать объект в 2023 году. Строительство дома еще не началось.

Часть квартир в новом доме получит мэрия в рамках программы реновации. Именно этим обстоятельством объясняется высокая плотность проекта.

А. Жарков является членом «Единой России». В Госдуму он избирался от ВАО Москвы. Жарков-старший является одним из авторов закона о реновации. До недавнего времени в девелоперском бизнесе семья парламентария замечена не была. О других проектах семьи Жаркова рыночные игроки ничего не слышали. По данным «Коммерсанта», Жарков-младший планирует вложиться в покупку еще нескольких участков в Москве.