Группа ПИК может взять на себя застройку трех площадок «Главснаба»

Недвижимость >> 29.04.2020

Компания «Главснаб» решила выставить на торги свои участки, расположенные в юго-восточной части города. До 2013 года собственником «Главснаба» являлась мэрия Москвы. Впоследствии она была приватизирована компанией «Премьер-групп». Приобретение обошлось «Премьер-групп» в 2,5 млрд рублей.

По данным «Коммерсанта», на покупку трех участков «Главснаба» претендует группа ПИК. Они находятся на шоссе Фрезер, Новохохловской улице и улице Плеханова. ПИК может построить на этих площадках 500 тыс. кв. м. недвижимости.

В Colliers International подсчитали, что участки «Главснаба» обойдутся группе С. Гордеева в 3-3,5 млрд рублей. В Cushman & Wakefield площадки «Главснаба» оценили в 7 млрд рублей.

Собственник «Главснаба» не раскрывается. Принадлежащие компании земельные участки оформлены на несколько коммерческих структур, которые контролируются предпринимателем А. Недбаевым. Ему принадлежит еще несколько компаний в Петербурге. Источники «Коммерсанта» утверждают, что именно Недбаев является фактическим собственником всех площадок «Главснаба».