Долго ли делается МРТ всего организма в Москве?

Недвижимость >> 28.04.2020

Любые диагностические манипуляции требуют времени. В некоторых ситуациях для постановки правильного диагноза требуются недели и месяцы, если причины заболевания или плохого самочувствия неясны, скрыты от стандартных способов выявления. В таких случаях предпочтительным вариантом поиска нарушений служит МРТ всего организма. В Москве такой вид обследования производится в клиниках, оснащенных специальным оборудованием – высокомощными томографами.

Когда назначается и как протекает процедура?


Сканирование всего тела проводится достаточно редко и только по особым показаниям:
  • наличие ранее диагностированных системных болезней, влияющих на другие органы;
  • оценка течения неизлечимых патологий (СПИД, туберкулез, диабетический синдром);
  • непонятная клиническая картина, отбор первопричины расстройства;
  • изыскание очага онкологии или «карты» распространения метастаз.
Без обобщающего изучения получить корректные данные сложно. Для проведения одномоментного скрингирования и применяется МРТ всего организма. Такой вид скрининга может быть проведен как в обычном, так и в усиленном (контрастном) режиме. За один сеанс специалисты получают полный объем информации для определения аномалии и выработки стратегии последующего лечения.

Пациенту не требуется переносить многочисленные медицинские действия. Он приходит на томографию после предварительной подготовки. Рекомендации к ней выдаются лечащим врачом. Обследуемого инструктируют, провожают к аппарату, укладывают и фиксируют в неподвижном положении. Начинается послойная съемка всего организма. МРТ в Москве рекомендуется делать на высокопольном сканере, так как оно выдает наиболее четкие снимки.

В процессе МР-сессии больной не ощущает неприятных моментов, так как аппаратура не прикасается к коже. Единственное, что придется перетерпеть – это большая длительность. Так как исследуется все структуры, потребуется время на выполнение сканов. Оно может занять от 1,5 до 2,5 часов. Интерпретация также займет не менее суток, так как рентгенологам предстоит изучить объемный поток инфоданных.

Где проходит исследование?



Скрининг доступен в любом медучреждении, обладающей необходимым оснащением. Найти медорганизацию рядом с домом можно на сервисе https://mrt-v-msk.ru/mrt-vsego-tela/. Переходите на портал, выбирайте услугу и район расположения, сортируйте предложения по ценам, характеристикам МР-сканеров, рейтингам центров, отмечайте лучшие условия приема и бронируйте свободные даты прямо через сайт с дополнительной скидкой.