На участке «Роскосмоса» в Сигнальном проезде появится апартаментный комплекс

Недвижимость >> 27.04.2020

В середине апреля Москомархитектура согласовала строительство апартаментного комплекса в Сигнальном проезде. Его площадь составит 80 000 кв. м. Апартаментный комплекс станет частью ТПУ «Владыкино».

Основным владельцем земельного участка является «Корпорация МИТ», подконтрольная «Роскосмосу». Переговоры о продаже участка от имени «Корпорации МИТ» ведутся основателем S. Holdig А. Шепелем, являющимся совладельцем площадки. Шепель входит в состав совдира «Моспроекта».

По данным «Коммерсанта», продать участок в Сигнальном проезде Шепель пытается на протяжении последних шести лет. В частности, он вел переговоры с девелопером Level Group, однако они окончились безрезультатно. Главная проблема заключается в том, что собственником площадки является структура «Роскосмоса». Из-за этого она может быть продана только с аукционных торгов. Даже если Шепель сумеет договориться с конкретным девелопером, то нет никакой гарантии того, что в аукционе не будут участвовать другие застройщики.

По данным Colliers International, на продаже площадки в Сигнальном продавцы могут заработать 10 млрд рублей. Строительство апартаментного комплекса обойдется новому собственнику в 4-5 млрд рублей.