Минфин определился с лимитом по льготной ипотеке в Подмосковье

Недвижимость >> 25.04.2020

Минфин разработал правительственное постановление, регламентирующее реализацию программы льготной ипотеки. Продолжительность программы составит шесть месяцев. Она завершится 01.10.2020. На субсидирование льготных жилкредитов правительство выделит 8 млрд рублей.

Запуск программы льготной ипотеки был анонсирован В. Путиным 16 апреля. Правительство возьмет на себя субсидирование процентных ставок по жилкредитам. За счет этого их стоимость снизится до 6,5%.

Изначально предполагалось, что в регионах под льготный процент можно будет оформить кредит до 3 млн рублей. Для Москвы и Петербурга был установлен лимит в 8 млн рублей. Из опубликованного Минфином постановления следует, что лимит в 8 млн рублей также будет действовать для Подмосковья и Ленобласти.

Участниками программы уже успели стать такие кредитные организации, как ПСБ, «Дом.РФ», Сбербанк, Альфа-банк и Внешторгбанк. Заявки на предоставление кредитов принимаются ими в дистанционном режиме с 17 апреля. По словам замглавы правительства М. Хуснуллина, ипотечная программа охватит 80% рынка жилья комфорт-класса.