Строительством инфекционной больницы в ТиНАО занимается поставщик бордюров

Недвижимость >> 16.04.2020

Новая больница на территории ТиНАО строится девелоперской компанией «Крост». Ранее мэрия заключила с ней контракт о поставке бордюров стоимостью 3,2 млрд рублей. Об этом пишет BBC.

В «Кросте» утверждают, что по проекту больницы компания работает «в ноль». По данным BBC, тендер на строительство больницы в ТиНАО мэрией Москвы не объявлялся из-за «экстремальной ситуации». Таким образом, контракт на строительство инфекционной больницы достался «Кросту» без конкурса.

Собеседники BBC утверждают, что строительство больницы и контракт на поставку бордюров между собой никак не связаны. В аппарате замглавы мэрии А. Бочкарева на эту тему с журналистами общаться отказались.

Новая инфекционная больница будет состоять из 12 корпусов. Компания «Крост» занимается возведением семи корпусов. Помимо «Кроста», в проекте участвуют МИСК, ПИК и ДСК-1.

Собственником группы «Крост» является предприниматель А. Добашин. В ходе мэрских выборов в 2018 г. Добашин выступал в роли доверенного лица нынешнего градоначальника С. Собянина. Кроме этого, Добашин был доверенным лицом В. Путина во время проведения президентских выборов. Группа Добашина построила в столице десятки церквей в рамках госпрограммы «200 храмов». Она является одним из участников проводимой мэрией реновации.