Застройщики Москвы пожаловались премьеру на заморозку строек

Недвижимость >> 16.04.2020

На минувшей неделе С. Собянин остановил все стройки в Москве до 19 апреля. По данным работающих в городе девелоперов, вероятнее всего, что действие запрета на ведение строительных работ будет продлено. Это следует из обращения отраслевых объединений инвесторов и девелоперов на имя премьера М. Мишустина.

Авторы обращения просят главу правительства поспособствовать разморозке строек в Москве и области. Застройщики обещают Мишустину обеспечить строителей всеми необходимыми средствами защиты. Девелоперы хотят получить от правительства разрешение хотя бы на выполнение открытых работ по панельному и монолитному строительству.

В противном случае проблемы возникнут не только у игроков строительной отрасли. Из-за остановленных строек металлурги не смогут сбывать свою продукцию. В свою очередь, банкиры столкнуться с дефолтными кредитами. «Подушки безопасности» у многих девелоперских компаний нет.

По данным «Коммерсанта», стройки в Москве и Подмосковье были заморожены властями после нескольких случаев инфицирования рабочих. Власти опасаются, что строительные площадки превратятся в очаги распространения эпидемии. Не секрет, что строители из стран СНГ проживают в Москве скученно. Их бытовые условия крайне стеснены.