Недельный простой обойдется каждому девелоперу в 1 млрд рублей

Недвижимость >> 13.04.2020

До 19 апреля в Москве и области будет приостановлено строительство всех объектов. Исключение было сделано лишь для дорожно-транспортной инфраструктуры и медицинских учреждений. Работающих в регионе девелоперов обязали не только выплачивать работникам зарплату в режиме простоя, но и обеспечить их горячим питанием и жильем. Эксперты подсчитали, что за неделю каждая девелоперская компания потеряет по 1 млрд рублей.

По словам представителей московских и подмосковных девелоперов, недельный простой серьезного влияния на их бизнес не окажет. Если же действие ограничений будет продлено на более долгий срок, то у застройщиков возникнут серьезные финансовые проблемы.

Стройки Москвы и Подмосковья будут простаивать как минимум до 19 апреля. В минувшую субботу замглавы мэра А. Бочкарев, возглавляющий столичный стройкомплекс, заявил, что строители из других регионов должны быть обеспечены застройщиками горячими обедами и жильем. Рабочим было предписано не покидать мест своей дислокации в Москве.

В группе ПИК по этому поводу отметили, что большая часть сотрудников проживает в Москве и области. На отдельных объектах работают подрядчики из других регионов. Компания обеспечила их жильем и питанием на время простоя. В других регионах присутствия девелоперской группы возведение жилья ведется в штатном режиме.