«Эвотору» не удалось договориться с WeWork о пересмотре условий аренды

Недвижимость >> 02.04.2020

Компания «Эвотор», производящая онлайн-кассы, решила съехать из московских коворкингов WeWork. Об этом руководитель компании А. Романенко сообщил в Facebook.

По словам топ-менеджера, в условиях кризиса бизнес вынужден искать различные способы сокращения своих издержек. «Эвотор» начал переговоры с собственниками занимаемых офисных площадей о пересмотре условий аренды. Большинство арендодателей согласилось пойти навстречу компании.

Романенко подчеркнул, что в Москве компания арендует много помещений. Почти со всеми владельцами был найден компромисс. С коворкинг-сетью WeWork договориться «Эвотору» не удалось. В ближайшее время компания планирует съехать. Часть сотрудников «Эвотора» была переведена на удаленку. В связи с этим компания получила возможность сократить арендуемые площади. В WeWork эту ситуацию комментировать отказались.

Стоит отметить, что к форс-мажорным обстоятельствам коронавирусная эпидемия не относится. Таким образом, получить автоматически отсрочку по уплате арендных платежей арендаторы не могут. В МТПП рекомендуют предпринимателям договариваться с арендодателями о пересмотре условий аренды самим.