ВЭБ.РФ займется застройкой территории «Славы»

Недвижимость >> 24.03.2020

В скором времени на территории часового предприятия «Слава», расположенного в северной части города, начнутся строительные работы. Собственником этой площадки является ВЭБ.РФ. Она досталась госкорпорации пять лет назад по итогам реструктуризации кредитных обязательств проблемных заемщиков. На территории завода будет построен МФК с офисами, магазинами и жильем. Его площадь составит 300 000 кв. м. Компания MR Group, контролируемая предпринимателями В. Лабуздко и Р. Тимохиным, будет участвовать в проекте ВЭБа на правах fee-девелопера. Управлением проектом будет заниматься «Дом.РФ».

ВЭБ планирует реализовать проект на территории «Славы» в четыре очереди. В рамках первой очереди на площадке будут построены апартаменты. Их продажи будут открыты во втором полугодии текущего года. Последняя очередь МФК будет сдана застройщиком в 2024 году.

По словам замглавы ВЭБ.РФ М. Кузовлева, государственная корпорация продолжает планомерно выходить из сложных активов, которые достались ей от проблемных заемщиков. ВЭБ стремится не просто избавиться от непрофильных активов, но и выполнить при этом свою основную функцию развития.