Обеспечение охраны и аудит безопасности

Недвижимость >> 18.03.2020

Правильная система защиты обеспечивает охрану и невероятно важна в создании правильной работы предприятия. Но как быть уверенным, что она удовлетворяет все потребности компании или ее стоит переделать?

Ответы на эти вопросы можно получить с помощью аудита безопасности. Рекомендуем обратиться за данной услугой – аудит безопасности к специалистам «Бастион». Это проверка для того, чтобы обнаружить слабые места в охранной системе и устранить их. Аудит важен и на тех предприятиях, где охрана только планирует внедряться.

После него специалисты ЧОП создают рекомендации для улучшения и коррекции охраны, также внедрения и ее модернизации.

Особенности аудита в информационной безопасности

Это услуга, которая является необходимой для коммерческих и административных объектов. В нее входит проверка внешней и внутренней системы безопасности, ее эффективности, а также нарушаются ли правила. С помощью аудита проверяются инциденты, которые были связаны с тем, была ли уязвлена информационная безопасность.

После такой проверки предприятия клиент ЧОП получает рекомендации и некоторые советы, а именно:

  • как заменить системы защиты на современные, эффективные и надежные;
  • как систематизировать меры по обеспечению безопасности;
  • как организовать службы внутреннего контроля.

Необходимо полностью проверить всю систему информационной безопасности, советуют эксперты охранного холдинга Бастион, которая позволяет избежать различных рисков.

Как проводить аудит пожарной безопасности и охраны в целом

Противопожарная защита внедряется в систему безопасности. При ее проверке получается выявить и определить ее эффективность. Заказчикам рекомендуют:

  • установить пожарную сигнализацию по соответствующим правилам;
  • сделать систему оповещения более совершенной;
  • интегрировать пожарно-техническую часть в систему безопасности.

Важным является и аудит всей охранной системы. С его помощью определяется работоспособность оборудования, оценивается эффективность работы службы охраны, проверяется качество видеонаблюдения и систем контроля доступа.

После проведенного аудита по охране человек получает следующие рекомендации:

  • модернизация и улучшение определенных блоков в системе безопасности и охраны в целом;
  • правильное сервисное обслуживание оборудования;
  • оптимизация обмена данными и документооборота;
  • снижение уровня затрат на охрану и установку технических средств.

Сотрудниками ЧОП проверяются технические средства и правильность оснащения объекта. Они обязательно проверяют кадры охранной службы и смотрят, есть ли недочеты. Если есть проблемы, их рекомендуют правильно оценить.

Необходимо проводить и аудит сотрудников, проверку персонала. Особенно это касается тех людей, которые имеют доступ к коммерческой и ценной документации. Далее составляется экспертное мнение, которое позволяет указать на выявленные ошибки и способы их устранения.