«Ташир» возьмет на себя строительство конкурента «Острова мечты»

Недвижимость >> 11.03.2020

Группа «Ташир» решила заняться строительством «Парка будущего» в районе ВДНХ. Ранее реализацией этого проекта занимался подрядчик из Италии. Его стоимость оценивается в 11 млрд рублей. «Ташир» обещает сдать объект в следующем году. В группе утверждают, что «Парк будущего» сможет составить конкуренцию «Острову мечты».

Реализация проекта «Парк будущего» началась три года назад. Он разместиться в южной части ВДНХ на участке в 17,3 га. Прежним подрядчиком проекта являлась компания «Пиццаротти И. Е.». Государственный контракт на сумму в 11,3 млрд рублей был выигран ей на аукционных торгах. Участие в них также принимали компании «Девелопер Билдинг» и «Снабцентр», которые контролируются «Таширом».

Группа С. Карапетяна обещает сдать объект до 30.01.2021. В конце февраля похожий проект был открыт группой «Регионы» в Нагатинской пойме. Имеется в виду парк «Остров мечты». Москвичам он не понравился. По их мнению, «Остров мечты» имеет несуразный вид. Кроме этого, стоимость билетов в развлекательный парк сильно завышена. Администрация «Острова мечты» эту информацию предпочитает не комментировать.