Девелоперу Glorax не удалось закрепиться на московском рынке

Недвижимость >> 10.03.2020

Петербургскому девелоперу Glorax, контролируемому предпринимателями А. Биржиным и Д. Коноваловым, не удалось закрепиться на рынке Москвы. Ранее компания вложилась в покупку своего первого участка в Москве и площадки в пригороде Сергиева Посада. По данным «Коммерсанта», эти активы проданы. По мнению рыночных игроков, у девелопера не хватило административного ресурса, который необходим для работы в Москве.

Glorax специализируется на возведении недвижимости в Северной столице. Застройщик был учрежден в 2014 году А. Биржиным и Д. Коноваловым, которые ранее работали в московской девелоперской компании Tekta. Судя по информации, размещенной на веб-ресурсе «Дом.РФ», участок на Нижегородской улице был продан петербургским девелопером компании «Патек групп». Она уже успела построить в Москве торгцентр «Клен» и ЖК «Широкая». На Нижегородской улице она планирует возвести 14-этажный дом. Его общая площадь составит 28 000 кв. м.

В пригороде Сергиева Посада Glorax построил ЖК «Олимп». Там же у девелопера был еще один участок, который он выставил на торги. Покупатель площадки не раскрывается.

По словам управляющего партнера Glorax Д. Коновалова, компания по-прежнему заинтересована в работе на рынке Москвы. Согласно заявлению члена совдира «Патек групп» К. Георгиадиса площадка на Нижегородской улице была куплена у петербургского девелопера за 400 млн рублей. В возведение жилого дома компания планирует инвестировать 1,5 млрд рублей.