Blackstone выставил на торги всю российскую недвижимость

Недвижимость >> 06.03.2020

Инвестфонд Blackstone из США подыскивает покупателя на свою российскую недвижимость. Активами Blackstone в сфере недвижимости в России управляет учрежденная в Финляндии группа Sponda. Она владеет офисными центрами Ducat Place II и Meliora Place, а также земельными участками в Дмитрове и Ленобласти.

По данным «Коммерсанта», интерес к приобретению российской недвижимости Blackstone проявляют фонд Accent Capital, O1 Properties, PPF и РФПИ.

Стоит отметить, что ранее группа Sponda уже пыталась избавиться от недвижимости в РФ. В 2016 году группа выставила на торги Ducat Place II. Переговоры велись с Accent Capital, группой «Регион» и Raven Russia. Покупатели сочли цену предлагаемого к торгу актива завышенной. Комплекс Ducat II был куплен Sponda в 2008 году. Группа заплатила за объект 185 млн USD. В 2017 году она пыталась продать его за 100 млн USD. Покупатели были готовы заплатить за офисный комплекс лишь 60 млн USD.

По словам А. Новикова из Tactic Group, успех сделки по продаже российской недвижимости Blackstone будет прямо зависеть от ценовых ожиданий собственника. Если стоимость недвижимости будет снижена, то это позволит американскому инвестфонду продать портфель Sponda.