Стало известно, кому родственник Мишустина продал торгцентры в Москве

Недвижимость >> 26.02.2020

Предприниматель А. Удодов закрыл сделку по продаже люксовых торгцентров «Якиманка 26» и «Гименей». Об этом пишут «Известия».

В интервью «Известиям» бизнесмен официально подтвердил свое родство с главой правительства М. Мишустиным. Удодов женат на родной сестре премьер-министра. По данным «Ведомостей», в роли покупателя моллов выступил А. Карманов, контролирующий Евразийский трубопроводный консорциум.

Собеседник издания уточнил, что сделка по продаже торговых центров была закрыта Удодовым еще летом прошлого года. Карманов эту информацию комментировать отказался.

В ходе интервью «Известиям» Удодов уточнил, что на текущий момент он контролирует торгцентры «Атлас» и «У Речного». Бизнесмен отметил, что на сестре Мишустина Н. Стениной он женился в 2008 году. Сейчас вместе супруги уже не живут. Вместе с тем Удодов до сих пор общается с семьей Стениной.

По данным «Коммерсанта», Удодов является членом хоккейного клуба «Спортима», в котором играет глава правительства.

Карманов является собственником 95-процентного пакета акций Евразийского трубопроводного консорциума, который специализируется на поставках трубной продукции нефтяным компаниям. Кроме этого, ему принадлежит компания «Солярис Промо Продакш», производящая для ТНТ шоу «Дом-2».