Стала известна причина «обрушения» фасада башни «Око»

Недвижимость >> 23.02.2020

Согласно сообщению пресс-службы «Око сервис», управляющей московским комплексом «Око», распространенная СМИ информация об обрушении наружного стекла в одном из апартаментов не соответствует действительности.

На 46-м этаже башни, который является техническим, проводились ремонтные работы по замене спандреля (декоративный фасадный элемент). По неизвестным причинам часть спандреля отделилась. Для замены спандреля компания пригласила профессиональных промышленных альпинистов. Они продолжают работать над заменой упавшего вниз фасадного элемента. Безопасности и жизни граждан эти работы не угрожают.

Сообщения об обрушении в башне «Око» части фасада появились в СМИ накануне. Якобы в ночь на 22 февраля на 30-м этаже находящегося в «Москва-Сити» небоскреба произошло обрушение внешнего стекла. По данным «РИА Новости», стекло обрушилось в апартаментах, расположенных на 28 этаже.

Комплекс «Око» включает в себя два высотных здания. Высота Северной башни составляет 245 м. Она насчитывает 49 этажей. Высота Южной башни равна 354 м. В ней 85 этажей. В обоих небоскребах располагаются офисные и жилые помещения.