Группа ПИК взяла по контроль «Автокомбинат №3»

Недвижимость >> 21.02.2020

Новым собственником «Автокомбината №3» стала группа ПИК предпринимателя С. Гордеева. Сделка была закрыта 19 февраля. На балансе автокомбината находится земельный участок площадью 8,59 га, расположенный в 3-м Нижнелихоборском проезде. Группа планирует застроить его жильем.

В пресс-службе девелопера факт заключения сделки подтвердили. Территория автокомбината будет использована для строительства жилого комплекса. Раскрыть параметры нового проекта в пресс-службе отказались.

По мнению С. Камлюка из Key Capital, участок обошелся группе в 2 млрд рублей. Не исключено, что 13-15% от указанной суммы продавец участка получит будущими метрами.

Прежним собственником автокомбината являлось ООО «Вектор», принадлежащее кипрскому офшору Nimaverio Holdings Ltd с неизвестными бенефициарами.

В прошлом году власти Москвы согласовали строительство на территории комбината 150 000 «квадратов» недвижимости, в том числе 64 000 кв. м жилья. На участке будут построены многозальный кинотеатр, отель и школа.

ПИК считается крупнейшим в России застройщиком жилья. В настоящий момент группа возводит в девяти российских регионах 6,6 млн кв. м. Основными акционерами группы являются С. Гордеев и Внешторгбанк (59,22 и 23,05%).