«Дон-строй» отказался от застройки «Колошино»

Недвижимость >> 18.02.2020

Компания «Дон-строй» решила выйти из проекта по застройке промышленной зоны «Колошино». Собственником данного участка является Внешторгбанк. В настоящий момент он занят ведением переговоров о его продаже другим девелоперам.

Общая площадь участка составляет 15 га. Он располагается в восточной части Москвы. Основными претендентами на его приобретение являются девелоперы «Гранель» и ПИК.

В «Дон-строе» по этому поводу отметили, что площадкой в «Колошино» компания никогда не владела. Она планировала участвовать в ее застройке на правах fee-девелопера. Руководство «Дон-строя» приняло решение отказаться от участия в проекте, чтобы сфокусироваться на развитии других площадок.

Изначально участком в «Колошино» владел «Мосметрострой». В 2016 году ее совладельцем стал Внешторгбанк. Компания договорилась с банком об урегулировании задолженности посредством передачи непрофильных активов. В 2019 году новым собственником «Мосметростроя» стала мэрия Москвы.

По словам рыночных консультантов, стоимость участка в «Колошино» составляет порядка 13-15 млрд рублей. В его освоение необходимо будет инвестировать 60-70 млрд рублей. Потенциальная выручка застроившего площадку девелопера была оценена ими в 100-120 млрд рублей.