Последняя крупная промзона в пределах ТТК может быть выставлена на торги

Недвижимость >> 17.02.2020

Компания «Лираль», владеющая 28,5 га земли в районе Бережковской набережной, ведет переговоры о развитии участка с московскими девелоперами AFI Development, MR Group, ПИК и др. Площадка располагается в пяти километрах от «Москва-Сити». Застроить ее большим количеством жилья будет непросто, поскольку рядом находится ТЭЦ.

«Лираль» контролируется банкиром А. Секлером, которому принадлежит Рента-банк. По словам представителя компании, определенная работа по развитию площадки действительно ведется.

Стоит отметить, что участок на Бережковской набережной «Лираль» пытается продать семь лет. Изначально компания планировала выручить за актив 30 млрд рублей. Впоследствии стоимость участка была снижена до 15-20 млрд рублей. Согласно оценке В. Сергунина из Colliers International на участке можно возвести 750 000 кв. м. коммерческой и жилой недвижимости в равных пропорциях. Девелоперы смогут заработать на его застройке 150-200 млрд рублей при стоимости проекта в 90-120 млрд рублей. Отгородить от ТЭЦ жилые дома можно путем строительства крупного бизнес-центра. Благодаря близкому расположению к «Москва-Сити» площади в нем будут востребованы у арендаторов.