Vesper решил избавиться от пятизвездочной гостиницы

Недвижимость >> 10.02.2020

Девелопер Vesper ищет покупателя на пятизвездочный отель в комплексе, возводимом в центре Москвы недалеко от станции «Маяковская». Интерес к приобретению актива проявляют сингапурский фонд и РФПИ.

Vesper Fairmont Residences состоит из двух зданий, находящихся на 1-й Тверской-Ямской. В покупку этой площадки девелоперская компания вложилась три года назад. Комплекс будет состоять из 42 апартаментов и пятизвездочной гостиницы на 167 номеров. Он будет сдан в эксплуатацию до конца второй четверти нынешнего года. Площадь комплекса составляет 25 300 кв. м.

По мнению С. Ивашкевича из Ivashkevich Hospitality, девелопер сможет выручить от продажи гостиницы 150 млн евро. Срок ее окупаемости составит 15-20 лет. С. Бибик из Colliers International полагает, что рыночная стоимость отеля не превышает 7,5 млрд рублей.

По мнению экспертов, избавиться от гостиницы до ее открытия девелоперской компании будет непросто. Как правило, инвесторы приобретают объекты размещения по истечении не менее двух лет работы на рынке. В этом случае можно адекватно оценить доходность и заполняемость объекта. Сделка по продаже гостиницы может осложниться из-за ее близкого расположения к станции метро, что несвойственно для люксовых объектов.