Рядом с «Лосиным островом» построят еще один жилой комплекс

Недвижимость >> 03.02.2020

В 2022 году рядом с нацпарком «Лосиный остров» появится еще один жилой комплекс. Он будет построен в рамках программы реновации. Стоимость проекта оценивается в 5,5 млрд рублей.

По словам местных жителей, застройщик уже приступил к вырубке деревьев. Площадка частично находится в охранной зоне парка. В мэрии утверждают, что все разрешительные документы у девелопера есть. Минприроды планирует обратиться по этому поводу в суд. Речь идет о втором по счету проекте рядом с «Лосиным островом». Законность возведения комплекса «Сказочный лес» уже оспаривается в судебном порядке.

Вырубка деревьев на территории «Лосиного острова» была зафиксирована жителями ВАО. Они написали заявление в полицию. Прибывшие на место полицейские обнаружили десятки спиленных деревьев, однако составлять протокол по этому факту они отказались. Позже выяснилось, что деревья были спилены для расчистки участка под жилое строительство. В общей сложности застройщик намерен вырубить свыше 600 деревьев.

Согласно проекту общая площадь нового ЖК составит 52 700 кв. м. В нем будет 924 квартиры и подземный паркинг на 300 автомобилей. Комплекс будет состоять из десяти секций этажностью 9-25 этажей. Генподрядчиком проекта является «Внешстройимпорт». Комплекс будет сдан в 2022 году.