В. Мутко стал новым руководителем «Дом.РФ»

Недвижимость >> 29.01.2020

Бывший замглавы правительства В. Мутко занял пост руководителя госкомпании «Дом.РФ». Контракт с ним был заключен сроком на пять лет. Пост главы набсовета компании занял вице-премьер М. Хуснуллин, ранее работавший заместителем С. Собянина.

Полномочия действующего руководителя госкомпании А. Плутника были прекращены раньше срока. Подписанный с ним трудовой контракт расторгнут.

Мутко лишился должности вице-премьера 15 января после ухода правительства в отставку. Он занимал ее с 2016 года. На первых порах он курировал молодежную политику и спорт. В 2018 году Мутко начал отвечать за региональное развитие и строительство. До 2016 года Мутко в течение четырех лет руководил Минспорта.

О том, что бывшему вице-премьеру будет предложено кресло руководителя госкомпании, стало известно на прошлой неделе. Об этом писали журналисты РБК. А. Плутник может трудоустроиться в ВЭБ.РФ.

«Дом.РФ» (ранее АИЖК) занимается развитием в Российской Федерации жилищного строительства и ипотечного рынка. Кроме этого, она управляет федеральным имуществом, организовывает аукционные торги по его продаже и т. д. В 2018 году госкомпания получила новые полномочия. Она начала контролировать застройщиков и достройку проблемных объектов.