«Миэль» назвала цены на малогабаритные квартиры

Недвижимость >> 28.01.2020

Приобрести малогабаритную квартиру в столице РФ в среднем можно за 3-3,5 млн рублей. Цены на такие объекты недвижимости считаются конкурентоспособными, т. к. за полноценную однокомнатную квартиру с хорошими характеристиками просят в среднем 6 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные «Миэль».

Стоит отметить, что «квадрат» в малогабаритной квартире обходится покупателям дороже, чем в «однушке», однако из-за небольшой площади приобретение такого объекта обходится дешевле.

Самая маленькая квартира в столице предлагается к торгу в поселении Первомайское. Речь идет об апартаментах площадью 14,3 кв. м. Приобрести их можно всего за 1,5 млн рублей.

История малогабаритных квартир Москвы уходит своими корнями во времена СССР. Тогда для работающих на предприятиях россиян возводились дома гостиничного типа. Они представляли собой гибрид многоэтажки и общежития. Дома гостиничного типа можно встретить во многих районах Москвы.

По данным «Метриум», минимальная площадь жилья в столице с 2013 года уменьшилась втрое. Минимальная площадь малогабаритных квартир в строящихся в столице комплексах составляет 11,6 кв. м.