Замглавы ЛУКОЙЛа договорился с ПИКом о строительстве квартала в Тушино

Недвижимость >> 28.01.2020

Группа ПИК и структуры замглавы ЛУКОЙЛа Л. Федуна займутся застройкой территории аэродрома в северо-западной части Москвы. Речь будет идти о строительстве в Тушино жилого квартала Holland Park. Группа ПИК будет участвовать в проекте в качестве fee-девелопера. Проще говоря, приобретать участок для строительства квартала она не будет.

Собственником площадки является ООО «Стадион «Спартак», принадлежащее компании «Тушино-2018». По словам рыночных игроков, «Тушино-2018» аффилирована с замглавы ЛУКОЙЛа Л. Федуном. По словам самого Федуна, в реализации проекта также будут участвовать его бизнес-партнеры.

Строительство Holland Park будет начато группой ПИК в этом месяце. Квартал будет состоять из трех жилых домов, двух школ, трех детсадов и спортивной инфраструктуры. Стоит отметить, что на бывшем аэродроме уже ведется строительство трех кварталов.

ПИК считается крупнейшим застройщиком России. Объем текущего строительства девелоперской группы в Москве оценивается в 3,7 млрд рублей. В минувшем году группа С. Гордеева заработала 223,8 млрд рублей (+6,3%). Fee-девелопмент принес ПИКу в 2019 году 16,5 млрд рублей.