Варданян вышел из капитала БЦ «Воздвиженка Центр»

Недвижимость >> 27.01.2020

В конце минувшего года китайская компания Fosun консолидировала 100% московского БЦ «Воздвиженка Центр». Ранее она контролировала 90%. Оставшиеся 10% были приобретены китайцами у коммерческой структуры Avica Property Investors, которая принадлежит учредителю «Тройки Диалог» Р. Варданяну.

Предприниматель Р. Варданян официально подтвердил факт заключения сделки с одной из структур Fosun. Назвать причины продажи доли в БЦ он отказался. Сумма сделки держится в секрете. Согласно оценке И. Ушаковой из CBRE Варданян мог выручить от продажи 10-процентной доли от 22 до 25 млн USD.

Площадь бизнес-центра составляет 66 700 кв. м. Он был сдан в эксплуатацию в 2008 году. По данным Knight Frank, в объекте пустуют лишь порядка 800 кв. м. Все остальные площади заняты арендаторами. Стоимость аренды «квадрата» в «Воздвиженка Центре» без НДС и эксплуатационных расходов составляет 40 000 рублей в год.

Якорным арендатором бизнес-центра является госкомпания «Дом.РФ». Ранее в это здание планировала переехать корпорация ВЭБ.РФ, однако впоследствии она отказалась от этой идеи.