ПИК застроит участок на Пресненском валу

Недвижимость >> 17.01.2020

Группе «Кросна», владеющей земельным участком на Пресненском валу, после шестилетних попыток удалось найти на него покупателя. Его застройкой может заняться группа ПИК. Партнером компании С. Гордеева по этому проекту может стать девелопер MR Group. Он специализируется на оказании помощи собственникам земли в части получения разрешительной документации. На участке на Пресненском валу ранее находились культурные объекты. Таким образом, помощь MR Group будет нелишней.

Из решения ГЗК следует, что на участке можно построить 400 000 кв. м. недвижимости, 260 000 кв. м. из которой придется на жилье. Из 260 000 кв. м. застройщику придется отдать переселенцам по программе реновации 20 000 кв. м.

Для освоения участок на Пресненском валу довольно сложный. Группа «Кросна» пыталась избавиться от него в течение шести лет. В разное время интерес к приобретению этой площадки проявляли «Тинькофф», «Яндекс» и др. Участок находится рядом с железнодорожными путями. Поэтому на нем предпочтительнее возвести коммерческую недвижимость. Офисы в этой локации определенно будут востребованы, т. к. она находится в районе Белорусского вокзала.