ВТБ включил свою ипотечную платформу в маркетплейс Центробанка

Недвижимость >> 25.12.2019

В запущенном Центробанком маркетплейсе финансовых услуг появилась «Жилищная экосистема ВТБ». Она стала второй по счету пилотной ипотечной платформой на площадке регулятора.
 
Посетители маркетплейса могут дистанционном получать услуги от подключенных к нему партнерских кредитных организаций. В частности, через маркетплейс можно застраховать свое имущество или удаленно оформить договор кредитования.
 
Стоит отметить, что в маркетплейсе также представлены нефинансовые сервисы вроде сдачи жилья в аренду, ремонта, оценки недвижимого имущества, покупки мебели, дизайнерских услуг, клининга и т. д.
 
По словам руководителя «Жилищной экосистемы ВТБ» В. Дусалеева, банковская группа преследует своей целью построение системы, состоящей из клиентских сервисов и профессиональных инструментов для партнеров вроде мебельных магазинов, ремонтных компаний, риелторов, девелоперов и т. д. Включение ипотечной платформы в маркетплейс Банка России является важным шагом в этом направлении. Она позволит посетителям торговой площадки дистанционно согласовывать ипотечные кредиты.