«РГ-Девелопмент» построит ЖК возле станции «Аннино»

Недвижимость >> 21.12.2019

«Ростелеком» продал основанному А. Ротенбергом девелоперу «РГ-Девелопмент» участок в Южном Чертаново. Его площадь составляет 1,7 га. Он находится в двух километрах от МКАД недалеко от станции «Аннино». «Ростелеком» безуспешно пытался продать эту площадку последние четыре года. Найти покупателя госоператору удалось лишь после того, как цена предлагаемого к торгу лота была снижена на 20%.
 
В «РГ-Девелопмент» факт приобретения участка на Варшавском шоссе подтвердили. Никакого отношения к А. Ротенбергу компания больше не имеет. «РГ-Девелопмент» контролируется собственником ЗПИФ «Лонтано» С. Шумеем.
 
Площадка на Варшавском шоссе была выставлена на торги «Ростелекомом» в 2015 году. Компания хотела выручить от продажи этого лота 510 млн рублей. Подконтрольная «РГ-Девелопмент» компания «Флавосинтек» приобрела его за 400 млн рублей. Ранее интерес к покупке этого участка проявляли группа ПИК и еще несколько московских девелоперских компаний, однако до заключения сделки дело так и не дошло. Низкая цена площадки объясняется отсутствием разрешительной документации.