В Северном речпорту построят жилой квартал

Недвижимость >> 07.12.2019

Компания «Кортрос» планирует построить свыше 800 000 кв. м. жилой недвижимости возле Северного речпорта. Проект будет реализован девелопером в партнерстве с Capital Group.
 
Общая площадь участка составляет 19,8 га. Он находится на Ленинградском шоссе. По данным «Коммерсанта», «Кортрос» и Capital Group договорились о строительстве 837,4 тыс. «квадратов» недвижимости. На жилую часть придется 537,6 тыс. «квадратов». В квартале будет построена школа на 1 000 мест и детсад на 450 мест. Застройщики обещают благоустроить набережную и модернизировать Северный речпорт.
 
Площадкой на Ленинградском шоссе ранее владел ключевой бенефициар «Росгосстраха» Д. Хачатуров. Два года назад бизнесмен передал группу РГС под контроль «ФК Открытие». Через день после заключения этой сделки ЦБ забрал кредитную организацию на санацию. В результате группа РГС перешла под контроль государства.
 
Согласно оценке Knight Frank, стоимость площадки на Ленинградском шоссе составляет 11–12 млрд руб. На возведение жилого квартала девелоперам необходимо будет затратить 8–10 лет. Проект обойдется им в 70 млрд рублей.
 
По словам руководителя «Кортроса» В. Голубицкого, никогда прежде столь крупных проектов компания не реализовывала. По архитектурным решениям и объему он станет для города знаковым.