Центробанк подыскивает себе новый офис

Недвижимость >> 06.12.2019

Руководство ЦБ рассматривает возможность переезда в Оружейный переулок. По данным «Ведомостей», поиск здания для размещения офиса велся регулятором в течение последних двух лет. Согласно информации, опубликованной на веб-ресурсе «Сбербанк АСТ», Центробанку необходимо здание площадью 100–160 тыс. «квадратов», расположенное в пределах ТТК. Под эти требования подходит столичный БЦ «Оружейный», находящийся в Тверском районе. Собственниками этого объекта являются «МегаФон» и Сбербанк.
 
По словам замглавы Минфина А. Моисеева, план по приобретению регулятором бизнес-центра «Оружейный» был согласован Национальным финансовым советом еще в начале года. Очередное заседание совета должно состояться 12 декабря. На нем может быть принято решение о переезде Банка России в новое здание.
 
В настоящий момент офис Центробанка находится на Неглинной улице. Отказываться от этого здания после переезда Банк России не планирует. В каком из зданий будет находиться руководство ЦБ, неизвестно.
 
В «МегаФоне» и Сбербанке общаться с журналистами по поводу продажи здания Центробанку отказались. Источники «Ведомостей» утверждают, что «МегаФон» и Сбербанк уже успели подыскать офисные площади взамен бизнес-центру «Оружейный». Таким образом, вопрос переезда Центробанка фактически решен.