MR Group может заняться застройкой ТПУ «Суворовская»

Недвижимость >> 06.12.2019

Столичный девелопер MR Group планирует принять участие в застройке транспортного узла «Суворовская», расположенного рядом со спорткомплексом «Олимпийский». В портфеле девелоперской компании уже есть три похожих проекта. В планах компании строительство на территории ТПУ современного БЦ площадью до 50 тыс. «квадратов». Площадка у «Олимпийского» имеет сложную историю. В конце 90-х власти города планировали построить в этой локации комплекс «Храм детства» с апартаментами и конюшней. Реализован этот проект так и не был.
 
Интересующий MR Group участок находится на ул. Дурова. Его площадь составляет 1,3 га. Строительство бизнес-центра обойдется девелоперу в 5,5–6 млрд рублей. Помимо офисных площадей, в нем могут быть обустроены апартаменты. Крупнейшими застройщиками ТПУ с коммерческой и жилой составляющей в Москве являются MR Group, «Ташир», «Пионер» и МИЦ.
 
Эксперты считают площадку у «Олимпийского» привлекательной. Участок располагается вблизи проспекта Мира, Садового кольца и метрополитена. На сегодняшний день проекты ТПУ являются для девелоперских компаний Москвы наиболее привлекательными. В 800 метрах от транспортных узлов можно строить любую недвижимость. Вся она будет востребована. В районе ул. Дурова практически нет качественных офисных площадей. В связи с этим проект MR Group по строительству бизнес-центра, вероятнее всего, будет успешным.