«Колди» построит 130 000 кв. м. жилья рядом с кладбищем

Недвижимость >> 03.12.2019

Компания «Колди», занимающаяся строительством небольших апарт-комплексов в центре города, намерена попробовать свои силы в реализации крупных проектов. Девелопер анонсировал строительство 130 000 кв. м. жилья в юго-восточной части Москвы рядом с Калитниковским кладбищем. С целью привлечения покупателей не в самую престижную локацию девелопер построит спортивный кластер с залами для сквоша, бассейном и ледовыми аренами.
 
Компания «Колди» контролируется предпринимателями А. Матвеевым и Д. Крючковым. Она возьмет на себя застройку участка площадью 3,1 га возле станции «Виноградарский проспект». Площадь комплекса составит 129 000 кв. м., 89 000 кв. м. из которых будут приходится на лофт-апартаменты. Строительство комплекса станет для «Колди» крупнейшим проектом.
 
В роли его якоря будет выступать спортивный кластер. Его площадь составит 10 900 кв. м. Кластер будет состоять из двух ледовых арен, залов для фитнеса и сквоша, открытого парка и бассейна. По словам рыночных консультантов, наличие спортивного кластера сделает проект «Колди» уникальным для рынка Москвы. В общей сложности девелопер сможет выручить от его реализации 11–12 млрд рублей.